It's Christmas time #3: recette de Noël
Bonsoir !! Aujourd'hui dans le 3ème It's Chsirtmas Time, on va parler gâteau pour Noël !
Et comme il faut donner assez de forces au Père Noël pour qu'il finisse sa tournée des enfants, on va faire un brownie au nutella !!!
Avant toute chose, j'avoue avoir oublié de faire des photos avant de verser la préparation dans le moule... Je sais, je sais, je fais ce gâteau exprès pour prendre des photos pour le blog, et j'oublie les photos pour le blog... C'est tout moi ça !
Ingrédients
225g de beurre fondu400g de sucre1 càs d'arome de vanille4 oeufs225g de farine140g de cacao (non sucré) en poudre1 pincée de levuredu nutella
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sucre.Ajouter le beurre et l'arôme de vanille, puis les oeufs.Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer ou sulfuriser votre moule (le mien est un moule à gâteau en silicone standard).Ajouter la moitié de la préparation dans le moule.Recouvrir d'une couche de nutella (le mien était un peu dur, donc je l'ai fait fondre un peu au micro-ondes), puis ajouter le reste de la préparation par dessus.
Ingrédients
225g de beurre fondu400g de sucre1 càs d'arome de vanille4 oeufs225g de farine140g de cacao (non sucré) en poudre1 pincée de levuredu nutella
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sucre.Ajouter le beurre et l'arôme de vanille, puis les oeufs.Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer ou sulfuriser votre moule (le mien est un moule à gâteau en silicone standard).Ajouter la moitié de la préparation dans le moule.Recouvrir d'une couche de nutella (le mien était un peu dur, donc je l'ai fait fondre un peu au micro-ondes), puis ajouter le reste de la préparation par dessus.
Faire cuire environ 20 minutes.
Pour vérifier si le gâteau est cuit, plongez-y la pointe d'un couteau, si beaucoup de chocolat est collé sur la surface, enfourner à nouveau quelques minutes, s'il y a peu de chocolat alors vous pouvez sortir le gâteau du four.
Une fois le gâteau tiède, démouler.
Et ajouter un peu de nutella par dessus, j'ai aussi mis un peu de praliné pour la touche croquante.
Et maintenant, vous pouvez en laisser un petit bout à côté d'un verre de lait pour le Père Noël !
J'espère que ça vous a plu, n'hésitez pas à me le dire si vous refaites la recette à la maison.
Je vous dis à demain!
Bisous
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